Куда идти?

Старая песня в маршрутке звучала,
Мелькали за окнами ветви, дома.
Можно ли снова начать все сначала?
Решить для себя я должна все сама.

Хватит мне сил и здоровья в пустыне,
Проложить никому неизведанный путь?
Подняться успею ль до новой вершины?
Чтоб только обратно не повернуть.

Иль лучше пойти проторенной дорогой,
Приближаясь, старея, к концу не спеша,
Кряхтя и брюзжа, кляня жизнь понемногу,
Забывая о том, чего жаждет душа.

Как хотела бы птицею взмыть в облака!
Сверху многое видно, понятно яснее,
Чтоб навек расхотелось валять дурака,
И по силам своим выбрать путь поскорее.


Рецензии