Жизнь - в руках Господних четки

Жизнь — в руках Господних четки,
Сегодня ночью посмотрел футбол,
А завтра поминальный стол,
И пирожки, и запах водки.

Туман над свежею землей,
Холодной, непоколебимой,
И стон отца, и крик любимой,
И воронье летит толпой.

И борщ наваристый и жирный
Согреет незнакомый люд,
Поговорят, съедят, уйдут
И снова день начнется мирный.

Сороковины, девять дней...
Опять людишки соберутся,
До драки водкою напьются,
Зажгутся свечи алтарей.

За деньги поп отходит службу,
Вдова поплачет и уйдет,
Через года себе найдет
Другую жизнь, другую дружбу.


2009


Рецензии