Утешение Савла

В Дамаске жил,распространяя знания
Об Иисусе,
             ученик Анания.
Когда заснул он после трудных дел,
Христос во сне явился и велел
Ему:
     идти к тарсянину Иуде
В дом на Прямой...
                Еще в том доме будет
Савл - человек,погрязший в зле и лжи...
Иисус просил,чтоб руки возложил
Анания на этого злодея...

"Он истязал ведь многих в Иудее!..
Сюда явился,чтобы нас вязать...
Не должно ли урода наказать?.."-
Анания сказал.

                Христос ответил:
"Он будет возвещать теперь по свету
Благую весть народам обо Мне...
Ему воздалось по его вине..."

Анания к Иуде поспешил.
На Савла свои руки возложил,
И с кротостью,волнуясь,произнес:
-Брат,Савл,меня послал Иисус Христос.
Чтоб руки возложил я...Он велел...
И ты прозреешь...

                Тотчас Савл прозрел!
И принял он крещение.
                И стал
Он другом всем,поверившим в Христа.
И в синагогах он народу тоже
Стал возвещать,что Иисус - Сын Божий.

      *Караваджо "Обращение Савла".


Рецензии