Анастасия

Девушка Анастасия!
Ты -  солнечный хлеб, ты -  стихия!
Тебя ешь и не наедаешься,
Тебя пьешь и не напиваешься.
Ты найдешь  исчезнуть причину,
Ты любого окрутишь мужчину.

Девушка Анастасия!
Ты - румба, ты - танго, ты — крылья,
С тобой бесконечно  кружиться
Готовы и  небо и птицы,
Поэты  напишут сонеты,
К подъезду подгонят кареты,
Уедешь  в арабские страны,
Туда, где верблюды, барханы.

Девушка Анастасия!
Пишу эти строчки, стихи я,
А сам хорошо понимаю,
Что время даром теряю...
Ведь в имени этом заливы,
И ветер, и конские гривы.
Нельзя удержать в одночасье
И жизнь  и  девушку Настю.

2009


Рецензии