Дождь

Дождь…С души отчистит
Плевки завистников, иуд,
И облегчит мой тяжкий труд,
И радуга над головой  зависнет.

Дождь…Прилипнет седина к виску,
Совсем не к месту, молодая,
Она грань времени стирая,
Нагонит по годам тоску.

Дождь…Стекают капли по ресницам,
А я стою, закрытый зонт,
Смерть надвигается, как фронт,
Идя в калошах по страницам.

Дождь…Он исполняет мой каприз,
Он Богом посланный курьер,
Всегда пройдет любой барьер,
Неся покаявшихся вверх,
А остальных, бесспорно вниз.

2008


Рецензии