Я не хочу вырывать листы

;Я не хочу вырывать листы.
Там слишком дорогая память.
Пусть и разбитые, но все же мечты.
Это прошлое.больше не ранит...

Так забавно.И даже смешно.
А может и грех смеяться над глупостью.
кто-то жизнь сам себе испортил давно.
Смеясь над своею юностью...

И вдруг одумавшись- "Все.Вырываю.
Это ненужный, испачканный лист.
Теперь я набело жить начинаю.
Я теперь свят, честен и чист.

И совесть из чистки забрал.
Новая- смотрите- сверкает!
каким я умным и знающим стал1
Целый мир меня ожидает!"

и ждет , что мир падет к его ногам.
И люди его исполнят желания.
Молится он модным богам.
Его не ждут испытания.

И так будет по кругу.Успеет.
Черный вырван листок.Хлам.
но набело жить не сумеет.
и так вся жизнь- пополам...

***
нет.пусть жизнь будет набело.
Там такие ценные листы.
И вовсе не нужно быть ангелом,
чтобы верить в мечты..


Рецензии
Мечты должны исполняться,если в них правильно верить

Эльфийская Лисена   28.06.2012 00:31     Заявить о нарушении
Мечты могут) если верить, да и мечты верные. светлые...

Ирина Мазанова   28.06.2012 00:33   Заявить о нарушении