Вольфгангу Амадею Моцарту посвящается
Путем сверхъестественных сил,
Сквозь Тонкие Пальцы
И гибкие руки
Он в музыку неры вносил.
...
Они отдавались на легком клавире
Душою израненных птиц,
Витали падали
В собранном мире,
Блестели,
Как всплески зарниц.
...
И вот он бежит:
Осторожно,
По краю,
В величье так просто упасть,
А он виртуозные трели играет..
Так гения муза слепа.
...
Преследует звуки
И сказочной силой
В особый сплетает венок:
И всё, что природа в себе воплотила,
Постигнуть по своему смог...
Свидетельство о публикации №111041504691