Война

На войне стреляли пушки,
Разрывались мины,
Повисали чьи-то тушки
На ветвях осины .

Танки грозные рычали,
Изрыгали залпы
И в окопах оставляли
Кровяные штампы.

Крики, визги , плач и стоны –
То идет пехота,
Разлетаются патроны,
Льется кровь и рвота.

Неба гладь пилою режут
Мессера и илы,
Разрывает бомбы скрежет
Свежие могилы.

Что творится на Земле? 
Танки, люди, пушки …
Разбросал Бог на столе
От тоски игрушки .

2007


Рецензии