Человек кровожадный. на отстрел собак в Питере

Не разорвите мне сердце....Оно еще живо..
живет и рвется от непрестанной боли...
Боли за мир, что стал циничным и лживым...
А я -вот наивность- к солнцу тянула ладони!

Мир, где душа не больше чем слово,
Где за ранимость "даруется "смерть....
Нажат курок..и просто:"Готово!.".
И как?? КАК было можно ПОСМЕТЬ??

Нам навязали  как моду бездушность.
Ведь так легко искать себе оправдания...
Только сердцу слов столько не нужно...
Сердце не позволит причинять страдания...


Страдания тем. кто не кровожаднее нас.
Тех, пред кем мы виноваты....
Я не могу продолжать...слезы из глаз...
Невосполнимое чувство утраты....

"Простите нас. звери, мы кровожаднее Вас...
Не ради еды вас истребляем...
А потому, что продали души на час,
и в грязи своей утопаем....

кровь наша серая, лживая,грязная..
Ибо у роботов кровь не струится."..
Это реальность самая страшная...
Но быть может ЖИВОЙ кто устыдится...

И на колени упав, произнесет: "Простите.
Хоть и нет   такому прощения....
Простите . невинные души,Простите...
Страшнее нет прегрешения,

Чем обидеть того. кто не ответит тем же.
Мы виноваты.И перед вами. и пред собой...
Мой мир тоже не тот, что прежде.-
Из него навсегда испарился покой.

И не вернется, пока души чернеют,
кровь становится серой и грязной,
Пока остатки сердца тлеют и
весь этот ужас остается заразным..."

Так прошепчет, задыхаясь от тихого крика,
От того, что слезы горло сжимают.
От того, что мир стал двуликим...
От того. что другие безвинно страдают...

От того, что не может спасти,
Даже ценой собственной жизни!
Но себя никогда не сможет простить -
что не спас их от этой жуткой ошибки...

Он не смог бы.Не в его это власти...
Одному это все не под силу...
Но он ЖИВОЙ, и поэтому плачет.
По ним, по себе и по этому миру,...

***
Я от мира скрою ладони.
Этот мир...Все лживое, циничное, глухое!...
Сердце мое умирает от боли,
Потому, что стыдно, потому, что ЖИВОЕ!!

А еще стыдно - человек не разумный!человек Кровожадный!


Рецензии
Человек возомнил себя Богом,санитаром,но ему дано другое,он совсем для другого здесь,и разум ему давался для иного.Человек сам себя погубит.

Эльфийская Лисена   03.07.2012 16:20     Заявить о нарушении
(( Да..потакая себе и своим слабостям....Сильные не несут зла....

Ирина Мазанова   03.07.2012 21:56   Заявить о нарушении