Альдебаран

Лежу на кровати и думаю,
Где моя родина, где мой стан,
А за окном подмигивает глазом
Яркая звезда – Альдебаран.

Ворочаюсь с боку на бок,
Бужу свою жену,
Объяснить тяжело красавице
Почему я сегодня не сплю .

Тяжело объяснить красавице
Где правда, а где обман,
Почему меня тянет на небо
К яркой звезде – Альдебаран. 
 
Я сегодня какой-то нервный,
Выйду на кухню, покурю,
Открою окно, посмотрю на небо
И к яркой звезде улечу.

На утро паром поднимется
Холодный, сырой туман
И исчезнет за горизонтом
Яркая звезда – Альдебаран.   

2007


Рецензии