По мотивам общих ассоциаций с Викой Волк

;Мечтая о неге полной Луны
Очутиться в ночи, полнящейся звуками.
И призрачным светом мерцают огни,
Играя тенями как куклами....

В их хороводе закружатся листья,
Чтобы под ноги незнакомке упасть.
Стать ей ковром-шелковым, чистым.
и северно-смелым, как ее холодная страсть

Длинным плащом сметет она все наносное.
все, что в хлам превращает души не только людей.
И с красивой небрежностью двери откроет,
И мы увидим во снах песни  древних морей.

Длинный  свой шарф подарит печальному ветру-
Он ее поздравил так нежно с рассветом.
Нежной душе подарит светлую веру,
с ведьмой лунной поделилась секретом.

А кусочек души подарила Страннику.
Что бы он сложил ей песню горную.
Он мог бы стать ее лишь избранником,
Но выбрал он дорогу вольную.

Даже Музе Безбрежного Сна
Там не найдется места.
И хоть его душе полюбилась она,
Только луна ему словно невеста.

Зарею Ночною Рожденная дальше идет,
Многим даруя кружево вечности.
Казалось бы просто -синий, но лед.
но это квинтэссенция нежности.

Музой была и будет она.Что пробуждает души.
Ведьма ей скажет спасибо, а странник выстроит храм.
Ветер принесет ей песню, что поэт ей напишет,
И  улетит она дальше, даруя свободу мирам.

Если храм ты увидишь в горах,
Загляни - там витраж из осколков .
Синий, кристальный.Играют в свечах.
А в лесу завоют прозрачные волки.

***
Вы зовете ее Одиночеством.
Не замечая ее красоты и нежности.
А вы заметьте- рифмуется с Творчеством.
И навсегда останется в вечности...


Рецензии