Мечта

Ты женщина деловая, строгая,
Неприступная, в очках,
Оправа – слоновая кость…

На улице, меня встречая,
На меня не глядишь,
Как будто бы я рыба мутная
Или не там забитый шиферный гвоздь .

А на самом деле одинокая,
Такая, как в космосе вечном
Планета Земля .

Доползаешь до кресла еле
И мечта очень далекая
Поглощает всецело тебя:

Как хотелось бы прикоснуться
К его сильным мужским рукам
И разбить очки…

Утром сладким от неги очнуться
И поверить его словам,
И не клеить жизни клочки …

2006


Рецензии