Отрывок. Фантазия

О мир, я твоя дочь!
Я руки уроню на колени....
Мать мне- луна, да отец мой-ночь...
Мне ль наслаждаться пленом?

Устала в плену томиться душа,
Что ей улыбки бездушных?
Ей б лунной ночью острие ножа
Да пару ветров ей послушных!

Чтобы вплетать им в косы
Нервные свои заклинания...
И тень от свечи так просит,
чтобы спели ей песню прощания...

Ай, веревки уже перегрызены.
Да пора в путь собираться...
С кем идти? Да с волками и крысами.
Им не в первой луной любоваться...

О мир, поставил ты меня на колени,
Но время свободных - лунная ночь,
Мне ли быть твоей пленной?
Гляди- твоя убежала дочь.


Рецензии