Вижу тебя, не умерший, но мертвый...

Вижу тебя,не умерший,но мертвый,
Будучи живущим среди живых.
Мне ли не знать,как быть второсортной
И сиротой среди лиц чужих!

Дай твою руку-холодная тоже,
Как у меня,даже в летний зной...
Будешь отныне мне всех дороже,
Но при условии:"Только мой"!

Брови густые,пробор аккуратный,
Черных волос сто дождей до плеч!
В стоне дарю поцелуй развратный...
Буду тебя ото всех беречь!

Угольных глаз разрез азиатский,
Тонкие губы и острый нос...
Остановлюсь у могилы братской
С траурной музыкой-звоном слез.

Вот ,я дарю обнаженное тело,
Бронзовым цветом играя в лучах...
Тонкие руки неспешно,но смело
Душат в запястьях объятьями страх .

Бледно-прозрачный,как тень молчаливый,
В мир возвратившийся ради меня,
От отрешенности мертво-красивый,
Плюнувший в свет инквизиций огня!

Ты не побрезговал прокаженной,
Что от других убегала во тьму,
В мой лепрозорий,живыми сожженный,
Вот приглашенье тебе одному!

Мы не зовемся рабом и рабыней
Истин невнятных,бумажных богов,
Те,кто считать не желают святыней
Грязной морали неволю замков!

Вместе-на штурм катакомб Ватикана,
Вместе найдем Атлантиду-Эдем!
Ты,кто сцеловывал кровь с моей раны,
Всю забирай меня насовсем!

Тридцать проклятий принявший как плату,
Выполнив миссию средь людей:
В первой из жизней предавший Пилату..
Просто актер из театра теней.

Ты мой единственный бездыханный,
Миром чужим ненавидимо-злой,
В вечности спрятанный,долгожданный,
Зеркало-дверь мне к себе открой.


Рецензии