Легенда пруда

Вереск, цветущий у черных врат,
Каменных стен зеленеющий враг,
Черпает силу у ног пруда-
Всем запрещают ходить туда.

В старом пруду за туманом дня,
Вечный покой много лет храня,
Ходит по камням в воде босой
Дева с распущенной длинной косой.

В келье монаха молитвы стон,
И осеняя себя крестом,
Песню далекую слышит он,
Зная,что в призрак навек влюблен.

-Хочешь,возьми все,что есть у меня:
Вот и рука,и душа моя.
Я за тобою пойду до дна-
Мне вместо бога лишь ты одна!

-Стены молитвы-твой вечный дом!
Каждый из вас говорит об одном,
Я же не знаю,что значит грех,
Значит останусь свободней всех!

-Перед луною тебе клянусь,
Что к монастырским вратам не вернусь,
Проклятой тенью остануь здесь,
Твой без остатка я буду весь!

За руку дева его взяла,
В воду холодную повела,
Смерти объятья давала в дар
Тем,кто был молод и тем,кто стар.


Рецензии