Бой

Раздет до гола и смотрю в вышину,
Стрекозы трепещут по ветру,
Я в жизни прошел и мрак и войну
Медленно , по сантиметру.

Я выжил на свалке заброшенных душ
И в звездной пыли вселенной,
В объятьях тайги и северных стуж,
В пучине глубокой и пенной.

Единственный бой я проиграл,
Поле битвы залито кровью,
Какой я глупец, я ведь не знал,
Что нельзя воевать с любовью.

Раздетый и нищий стою  у стены
И сердце мое раздето,
И снятся ночами холодные сны
Про небо, про звезды, про лето .

2006


Рецензии