Небесный образ в бренном теле

Влача небесный образ в бренном теле,
Сквозь искушений и порока мир,
Сподобились ли мы на самом деле
Созвавшему сей сатанинский пир?
Создавшему нам сладострастьем опьяненье,
И даровавшему безумие утех,
Забравшим душу лишь у тех,
Тех, не нашедших предкновенье,
И вопреки веленьям всех
Заветы все предавшие забвенью!
Всё это было в Откровеньи!
И что до святости нам и блаженной веры,
Удачей скорую манит порочный путь,
Вокруг греха и зла без всякой меры,
Не в этом ли созданья мира суть?
И вспомним ли, погрязшие в пороке,
Свои деянья в искупленья час,
Когда Судья о смертном сроке
Оповестит, всего лишая нас?


Рецензии