Стихи к рассказу Серый ангел

Капли стучат в окно,
Просят впустить наступающий вечер.
В доме почти темно.
Я зажигаю уставшие свечи.
Дужки очков теребя,
Я разбираю забытые фото,
Словно хочу вновь увидеть кого-то
Под переливы дождя.

Вот уже много лет
Я вечерами по-прежнему дома.
Теплый, лучистый свет
Словно маяк для кого-то другого.
Где ты? Куда ушла?
Может с тобой снова что-то случилось?
Может ты просто в ночи заблудилась
Под переливы дождя?

Дождь, дождь, дождь...
Сердце тревожно стало так биться.
Ждешь, ждешь, ждешь...
Веришь, что может все повториться.
Знаю, ты в дверь войдешь,
Нежно обнимешь, снимая усталость.
Ты извини, что я так задержалась -
Дождь, дождь, дождь...

Вещи твои в шкафу
Пахнут тобой удивительно тонко.
Зонтик стоит в углу,
Томик стихов на излюбленной полке.
Жду, когда ты придешь,
Думаю, что уже скоро теперь.
Слышу, ключом открывается дверь,
Дождь, дождь, дождь...

Ветер стучит в окно.
Слезы свечей, догорающий свет.
Кончился дождь давно.
Скоро придет долгожданный рассвет.
В комнате нет никого,
Лишь на столе два забытых бокала,
Где-то мы жизнь начинаем сначала
В доме почти темно.


Рецензии