Не к тебе

Совсем не холодно, просто смерть
Опять воспевает сомнение.
И люди все молят: «Успеть!
Успеть обрести бы спасение...»

Вот смерть улыбнется, как мать,
Ведь ей все равно, если грешен ты.
А люди твердят: «Мне бы знать
Сколь долгий здесь срок мне отвешен...»

Смеется листва по весне,
И ветер застенчивый пляшет.
Смерть снова идет... не к тебе,
Но будет с тобою однажды...

                = 12 апреля 2011 г.


Рецензии