Юрий Гагарин

В этот день, в апреле, динамики поют.
Люди всей планеты цветы герою шлют.
Простой советский парень прославил всю страну
И, весь мир запомнил в ту светлую весну
Как он, утром ранним, над миром пролетел,
И, полетом этим страну свою воспел.
Фамилия – Гагарин, Юрием зовут:
И, про это, в мире динамики поют.
Дорогу, к дальним звездам, он нам показал.
Людям всей планеты делом доказал
Простой советский парень, с улыбкой на глазах
И, потому все в мире от радости в слезах.


Рецензии