Так беги!

Ну, конечно…Я предвидела твои слова,
То у тебя болит печень, то болит голова,
То с друзьями в пятницу выпьешь,
У тебя разгрузочный день..
Я кажусь тебе серой мышью,
У тебя от меня мигрень.

Приходя с работы, ни слова,
Не обнимешь меня, не прижмешь,
На диване с газетой снова,
Как вчера, до рассвета заснешь.

Я смотрю на тебя спящего,
Как на камень гранитный смотрю,
Вспоминаю тебя хотящего,
Вспоминаю,  как бредил – люблю!

За заботами и пеленками
Пролетели мои года,
Награждаешь меня словами колкими
И улыбкой жалости иногда.

Ты меня стал стеснятся на публике,
Любишь больше спортивные рубрики,
Ищешь повод сбежать. Так беги!
Мне не нужен кобель на цепи!
                2002


Рецензии