Я хотел бы...

Я хотел бы стать лучиком света,
чтобы днём прикасаться к Тебе,
быть теплом из волшебного Лета,
согревать, прижимая к себе.

Я хотел бы стать звездопадом,
чтобы ночью Твой радовать взгляд,
обнимать и ласкать водопадом,
нежно ветром с Тобой говоря.

Я хотел бы стать пилигримом,
чтоб к Тебе, как к святыне идти,
и любовь свою будто молитву,
как богине, Тебе вознести.

Я хочу быть рядом с Тобою,
укрывая Тебя от невзгод,
счастью жизни вторить душою,
обретая в Тебе свой полёт.

Но меня, Ты сказала, не любишь.
Не исполнить мечтанья мои.
Ты меня на заре не разбудишь,
и теплом не согреешь своим.

Значит падаю вместо полёта,
умирая во вгзляде Твоём,
не коснуться мне небосвода,
догорая осенним костром.

И в холодных объятьях бетона
возродиться уж я не смогу,
Пару лепт своих для Харона,
я в карманах давно берегу.

14.04.2011


Рецензии