В гродно
В ГРОДНО
Вези меня, вечернее такси,
По улицам в студенческую юность,
Где жизнь весельем бурным всколыхнулась,
На всё хватало выдумки и сил.
Вези скорей, вези туда, такси,
Где мы – надежды института – зрели,
Где всем, чем жили, что тогда имели,
Владел декан – наш главный финансист.
Вези меня, маршрутное такси,
По юношеским улицам счастливым,
Где так хотелось стать весной любимым
И на руках зазнобушку носить.
Вези меня, такси, вези туда,
Где первый поцелуй был сладок-жарок –
Святой Коложи божеский подарок
На все мои грядущие года.
Вези меня, вечернее такси.
Мне всё роднее Гродно становился,
А я ему платить не торопился…
…Приехал вот прощенья попросить.
Свидетельство о публикации №111041504356