Жизни сила

Ниагарский водопад,
Есть естественный каскад,
Разных уровней воды,
Как бы разные плоды.

В нашей жизни есть подъем,
Есть дворец, есть просто, дом,
Все зависит от программы,
Где сюжеты, панорамы.

Мы, желаем лишь чудес.
Есть движение прогресс,
Любим мы, лишь созерцать.
И как зритель наблюдать.

А вот творческая жила,
Только в ней прогресса сила,
Очень редко посещает.
Дух наш вечный, наблюдает.

В этой жизни, мы туристы,
И плохие, мы артисты,
Роль статистов выполняем,
Жизнь, как зритель наблюдаем.

Мы, ленивые душой,
Соблазняет, нас покой,
Что мешает, нам взлететь,
Чтоб в душе, нам гимны петь.

Нами тело управляет,
Лишь оно всего желает.
Наслаждений чувствам ждет.
Тело штурман и пилот.

Ну, а дух наш, то задворки,
И во всем, есть кривотолки,
Есть душа, как будь то сказка,
Как чарующая ласка.

Может выдумка для страха,
Для души, как будь то плаха,
Чтобы тело укрощать.
Грехи вечные прощать.

Жизнь дается, в теле раз.
Жизнь роман, а есть рассказ,
Есть поэма, водевиль,
Есть, как вальс, и есть кадриль.

Ну, а есть, как оперетта,
Без серьезного сюжета,
Есть, как вроде стрекоза,
Есть, как гром есть как гроза.

Кто программу создает,
Для одних, есть жизнь полет.
Для других, то лишь падение,
Как закона притяжение

Для одних, есть катастрофа,
Бесконечная Голгофа,
Для других, есть жизнь как бал,
И во всем, как карнавал.

Где загадка мироздания,
Где же скрытые, все знания,
Может мир, всегда случаен.
И для духа, не реален.

Есть вопросы, нет ответа.
Жизнь, как сказка без сюжета,
Где же сказочник сидит,
Ну, а может в лесу спит.

Кто страницы открывает.
Кто же жизнью управляет.
Может, ангел чародей,
Он, как маг среди людей.


Рецензии