Нет на месте. Ушла в запой

В городе этом прокуренном,
Надушенном дымкой лести
Я взгляд твой, в толпе напудренной
Ловлю, как букет невесты.

Ты в моей жизни закрученной –
Формула квантовой физики,
Непонятый, неизученный,
Окутанный флёром мистики.

Что в тебе жаждой путника
Тащит меня к оазису
На орбите твоей спутником
Быть, балансировать на весу ?

Весенним дождём простуженным
Твой образ в ладонях памяти,
Все файлы тобой загружены,
Мысли тебя крутят слайдами.

Непознанный, неизведанный,
Далёкий, что высь галактик,
Волшебник сказки неведомой,
Колдун с цветом глаз шоколадным.

С первого взгляда больна тобой,
Сейчас – на последней стадии.
«Души нет на месте. Ушла в запой.»
Не надо противоядия...


Рецензии