Плоды поэзии

 Иными вечно мыслями был занят.
 И лишь теперь внезапно смог понять,
 Зачем к поэту часто женщин манит,
 Ведь понимают, что он их обманет,
 После того, как сможет переспать.

 Зато, воспев любви своей апрель,
 Всё облекая в формы безупречность,
 Мазком метафоры окрасит акварель.
 И женщина, попав к нему в постель,
 Тем самым, сразу попадает в вечность.

 И много лет спустя, средь полевой травы,
 В потомке юном чувство стих разбудит.
 И он шептать своей любимой будет,
 Что и она прелестна, как и Вы...
 И девушка его за это не осудит.


Рецензии