Дочке, очень городской

Как бы речка не петляла по оврагу,
Как бы сосны не стреляли в высоту,
Не найти на свой характер мне управы-
Я тебя сегодня силой увезу.

Увезу в далёкий край природы дивной,
Где не вспомнишь городскую суету
И какою не была бы ты капризной
Встретим здесь с тобой красавицу весну.

На планете всей отыщется едва ли
Уголок милее нашего села.
Помнишь, ночью соловьи оповещали,
Что сирень в саду ещё не отцвела?

И когда проснёшься серебристым утром,
Надышавшись бодрой свежестью цветов,
Пусть торопливый дождь стучит по окнам
Я всё равно тебе рассказывать готов.

О тумане, молоком парным разлитым
По траве густой, хоть пей его с листа,
Про лесочек кем-то названный «Зайчихой»,
Про пугливых птиц, вспорхнувших из гнезда,

Про луг каймою к небу прикоснувшейся.
Добежим туда, достанем облака!
Просыпайся же скорее, непослушная,
Мы для этого приехали сюда.

                2011.


Рецензии
прекрасные стихи ,любящего отца!!!!!!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   15.04.2011 12:58     Заявить о нарушении