Как пишутся стихи

В небе щелка приоткрылась,
В щелке рифма появилась.
Осмотрелась, огляделась
И прицелилась в меня.
Для чего? Ведь я не гений..
И зовусь я не Евгений,
Я о том, что не Онегин,
В смысле, что не Пушкин я.

Я успел прикрыться кепкой.
Эта птица-рифма, меткой,
Мне на голову упала
И стучится: "Запускай!"
Прогоняю - не уходит,
Долбит, долбит, хороводит,
Тарабанит, барабанит:
"Эй! Ворота открывай!"

Ну, я и открыл поширше:
"Заходите мои вирши.
Раз уж выбрали поэтом,
Буду Слово городить."
Только рифма улетела,
Испугалась, расхотела...
Нужно было не поширше,
Поширее рот открыть.


Рецензии
С юмором написано, но именно так и пишутся стихи! С улыбкой и благодарностью за позитив.

Марковская   12.10.2013 16:54     Заявить о нарушении