Странница

Перекликается
Ночь-странница
С апрелем:
"В тебе ли
Звёзды всех пьянее?
В тебе ли
Свежесть на пределе?
Тобой ли
Дышится полнее?"

В ответ ей
Звёзды возгорают ярче.
В ответ ей
Пыл объятий жарче.
В ответ ей
Ветер наколдует песню.
Апрель
Вполне уместно
Промолчал -
Встречал
Зарю. Там, где восток целует солнце
И знает - сутки прочь - и всё вернётся.

Ночь-странница притихла
На плече.
И не сравнить ни с чем
Её дыхание
На пламенной
Щеке.
И белый свет луны
В её руке.
И тысячи влюблённых
В не-покой -
Поклонники
Таящей сны веков.


Рецензии
не только с апрелем, но и с моим стихом одним ;))))))

Борознин Павел   19.04.2011 17:27     Заявить о нарушении
да)причём внезапно!

Наталка Солнечная   19.04.2011 19:17   Заявить о нарушении