Happy End

У жизни нет счастливого финала,
Не пересмотришь этот фильм сначала,
Не переснимешь эпизод,
Не изменить событий ход,
Когда прошли они давно –
Такое странное кино.
Такое страшное кино.
Что нам придумал Режиссер?
Как постарался Сценарист?
А ты – каков ты как артист?
Вдруг будут зрители скучать,
А кинокритики – молчать?
Что скажут те, со всех сторон,
Когда ты выйдешь на поклон?
Цветы, овации и… гроб.

Какая следующая роль?
Кто ты? Простолюдин? Король?
Одно и то же каждый раз.
Судьба дает еще раз шанс.
Воспользуешься шансом –
Может роль получше подберут,
А нет – неровен час, и эту отберут…
Однако, в постановке каждой
Для happy end’а место есть,
И, утомленный ролью тяжкой,
«Счастливец» обретает смерть.


Рецензии