Крещение

Когда Крещенские морозы
Вгоняют в нос людей занозы,
Пусть не покажется Вам странным,
Но я вдали от Иордана
Подъеду прямо к водоёму,
ПросвЕрлю лунку по объёму
И, сбросивши мирское платье,
Нырну в морозное объятье.
Душа очистится мгновеньем,
Как буд-то ветра дуновеньем
И смоет лишние года
С меня Крещенская вода.
Вернусь же из Святой Купели
Я, как младенец из постели.
Рекомендую Вам, друзья,
Омойтесь в проруби, как я.

                2011 г.


Рецензии