Серебрится снег хрустальный...

  Серебрится снег хрустальный
Под сияющей луной,
И проникнуто всё тайной
В спящей тишине ночной.

  Муза нежно обвивает
Ум мой сладостной мечтой,
Свежий ветер опьяняет
Упоительной зимой.

  Дремлет чистым сном волшебным
Город, в сладком, лёгком сне,
В отражении ответном
Звёзды дремлют в вышине.

  Словно в эту ночь свершилось,
То, что тайною пока,
С умыслов великим скрылось
От сердец и от ума.

  Точно так должно быть было
В те далёки времена,
Когда девственна Мария
Родила на свет Христа.

  Серебрится снег хрустальный
Под сияющей луной,
И проникнуто всё тайной
В спящей тишине ночной.

                2009 год.


Рецензии