Никогда

можно я стану твоим сияньем, моя звезда?
в это первостепенное никогда

было бы очень мило не спать под сердечный звон.
губы раскрыть и ждать поцелуй зари...
только на деле я весь в дожде одинокий пустой перрон,
и мне снова хочется, чтобы промилле в крови хотя бы на пинты три
соответствовали концентрации волосков в тёмно-русых твоих бровях,
были немного выше количества звёзд над гладью твоих волос.

ночью холод будет кристальный как ледники в горах,
видишь - вечер, свернувшись, прячет прохладный и влажный нос.

завтра проснёшься чистый как слёзы чужих детей,
снова сбежишь куда-то от геометрии улиц, дворов, дорог.
все эти лица с фарфоровым цветом кожи уже не те.
чьими глазами сегодня смотрит на землю Бог?

знаю - однажды в полдень, ясный как в новом графине фильтрованная вода
в светлом окне уютной квартиры, в такой небольшой стране
чьи-то глаза не увидят вновь городов, разделивших нас. никогда.

никогда не вздумай больше присниться мне.

 


Рецензии