Зимняя ода Устьянскому краю

На юбилей мы долго собирались,
Вот в этот край, вот в этот чудный  край
Сюда мы очень долго  добирались,
Здесь все друзья, здесь для поэтов рай.


Метет метель. Сугробы - словно горы.
Горит огонь. И в медленном тепле,
Нам  хочется быть нежными, ну  как узоры
Морозного налета на стекле.

Мы  с холода. Из самой прорвы синей
Вбежали  к вам, и,  не снимая рукавиц.
 Обрадовались встрече и растаял  иней
С колючих и слепившихся ресниц.

Мы привезли  Вам кучу поздравлений
 Еще стихов и песен целый воз.
На нас  как  на тропических растений
Глядит в окно завистливый мороз.

Да где же там - завистливый! С опаской,
Чтоб не тревожить, в юбилейный  час.
Какой-то старой белой-белой сказкой,
Сам радуется он и одаряет Вас.

«Устьянский край» - Солидный возраст твой,
Одарит всех друзей  с лихвой.
От всей души желаем мы от нас,
Живи, и пополняй тираж!
Сотрудникам  успехов и удач
И только выполняемых задач.
 
И о  подарке  я скажу, так примечая,
С «Устьянским краем» за чашкой чая,
Мы никогда не заскучаем!!!

Коллегам от " Д.В." к юбилею ,это было зимой в декабре


Рецензии