Стройка 55

         

Ух! Ах!
Экскаваторы стонут.
По сторонам земляные сугробы,
А посередке квадратный омут
Кружит, как щепки, солдатские робы.
Вместо зажатой до хруста гранаты
В цепких ручищах ломы да лопаты,
Бьются ребята – сильны, угловаты.
Так в сорок первом сражались солдаты.
Сутки за сутками…
Стерты ладони,
Краны, надрываясь: то «майна», то «вира»,
Над головами несутся поддоны,
И на глазах –
                за квартирой квартира.
Многоэтажно за сотнею сотня
Замерли окна узорами кружев.
Кран одноногий над крышей высотной
Кружит.


Рецензии