Оседлали тучи горы...

Оседлали тучи горы,
прокатиться, чтоб с разгоном,
окунуться прямо в море
с шумом, молнией и громом.

Но сказали горы – стойте!
Доберетесь вы быстрее,
если дождиком прольётесь
по тропинкам и аллеям,

по кустарникам, травинкам
и почти засохшей речке.
А добавите дождинки
протекать ей будет легче.

Розы чайные польете,
пробежитесь по-над кручей,
в сине море упадете,
чтобы вновь явиться тучей.

Если ж лучик вдруг пробьётся
через пелену густую,
то на небе дождь и солнце
радугу зажгут цветную.

Мы стоим давно над морем.
Много тучек здесь проплыло.
С нами лучше вам не спорить,
мы ведь горы – старожилы.

07 октября 2008г.      Крым


Рецензии
Замечательно верные, Галина, Ваши стихи для детей!
И правильно горы тучкам сказали
С высоты своей поднебесной:
"Чтобы по жизни тебя уважали,
С детства приучайся быть полезным!")))
С уважением Владимир

Влад Бороздин   29.01.2024 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за прекрасный отзыв!
Успехов и вдохновения!

Галина Сердюкова   28.01.2024 21:45   Заявить о нарушении