Сколько?

Сколько души в твоём сердце?
Мёртвой, пустой тишины?
Памяти – мегагерцы?
Снов разбитые дверцы?
Тонущей в лужах весны?

Сколько пустых слов, на ветер,
Всплеском разбросано в небо?
Сколько шагов от «не был»
Пройдено в вечное Лето?

Осколками скольких душ
Чистое "я" покрыто?
Сколько убито, что уж,
Судьбою – словом забитым.

Сколько свободы собрано?
Тщательно после спрятано,
Залатано жизни заплатами,
Роздано. Или создана
Клетка, где ей без воздуха.

Сколько тобою прочитано?
Просмотрено?
Стоптано
Под вывеской – Это жизненно?
Мёртвыми сколько избрано?

Сколько с тобою прожито?
Без всякого "как бы" и "если",
Просто связь словом "вместе".
Долго тебе тут тесно?
(Сколько ответов честных?)


Рецензии
Драматично и написано хорошо. Молодец, Юлия.
ВБ

Владимир Бодров   04.10.2011 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое).
С уважением.

Юля Тыжнева   04.10.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.