Когда на свете есть друзья

         Учащиеся гимназии № 1 г. Витебска предложили руку дружбы воспитанникам Великолетчанского детдома.

          Инициаторами данного визита стали классный руководитель 4 «В» класса Лидия Егоровна Королева и руководитель Образцового фольклорного коллектива «Зорачю» Юлиана Самсоновна Сусед-Виличинская. А осуществить поездку удалось, благодаря ректору Витебского медуниверситета Валерию Петровичу Дейкало, который предоставил нам автобус.
        Гимназистам было предложено показать то, что умеют. Вот, например, Софья Дубчинская — чемпион турнира республики по ушу-2009, Никита Чернышев прекрасно играет на саксофоне, а Аня Орлова — на фортепиано. У Вики Журковой большие достижения в художественной гимнастике, а Полина Шелегова танцует в коллективе современного танца «Белка». В программу включили также замечательную сказку, где добро побеждает зло, песни в исполнении солистов хорового коллектива, частушки от «Зорачак».
Гимназисты посетили детдомовские «семьи», пообщались со сверстниками из соцучреждения, узнали об их увлечениях, кружках, которые они охотно посещают. С сожалением мы покидали новых друзей и эту большую дружную семью во главе с Верой Петровной Дук.
        Поездка произвела на моих одноклассников сильное впечатление. Главное, мы поняли, что тоже можем помочь детям, у которых нет родителей, своим учстием. Здорово, когда на свете есть друзья.
        Р. МАЛЫХИН, учащийся 7 «Б» класса гимназии № 1 г. Витебска.


Рецензии