Метро
Под землею.
Какие (вы задумывались?)
Сущности
Окружают жителя мегаполиса,
Когда он
Беспечно в метро спускается
По эскалатору?
И в узком сером туннеле, где мало
Воздуха,
А уши закладывает шум
Поезда,
С какими существами приходиться
Бороться,
Чтоб остаться человеком
Попросту?..
Пусть срастаются пальцы с кистью
Беличьей –
Я раскрашу мир яркой
Радостью,
Поселится в радужках свет-
Радуга,
И коснется улыбка губ
Надолго.
Апрель 2011, Пасха
Свидетельство о публикации №111041503531