Воют ветры на диких планетах

Воют ветры на диких планетах,
не ухожены, не стреножены;
ждём ответа, но вроде бы, нету
-отчего же так расстревожены?
  Необузданность дикой природы,
  будто сильные схватки при родах,
  всё рождается, созидается,
  а планета в аггонии мается.
Было так и с Землёю когда-то
-бились ветры и волн перекаты;
твердь рождалась из камня и глины,
мялась, будто комок пластиллина.
  Но, остыла, Творцом обустроена.
  для созданий, для жизни устроена.
  Устоялись все силы, ретировались,
  урезонились, сбалансировались.
Ветерок, как дыхание нежное,
чуть колышит лишь море безбрежное,
дышат дали степными травами,
дышат долы садами, дубравами.
...............................
   
  Отчего ж всё девалось куда-то,
  вновь багровые рвутся закаты,
  снова ветры гудят ураганные,
  нет покоя лесам, океанам ли!
Где балланс? Равновесие сдвинуто,
будто чаши весов опрокинуты;
и природные силы всё бесятся,
-неустойчивы, переменчивы.
  Добрались до высоких энергий
  -власть имущие - будто бы дети,
  предсказанье о "Губящих Землю"
  уж исполнили, в Бога не веря!
Не спастись за бетонными стенами,
счёт ва-банк, господа, ставки сделаны.
Пир во время чумы, пир над пропастью,
Мир не веря вершит все пророчества.
  Кто же вмиг остановит безумие,
  кто умело свершит правосудие?
  Кто на Землю вернёт равновесие,
  в бездну сбросив с Земли мракобесие?
Тот, Кто сОздал законы материи,
сделав матерью силу ли, тело ли.
Чьё дыханье родИло Вселенную,
Чьи намеренья - неизменные!
                ***

"Но народы разъярились, и пришёл твой гнев
и назначенное время судить мёртвых,
дать награду твоим рабам,
пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим,
и погубить тех, кто губит землю»."
                Библия, Откровение 11 глава, 18 стих.

Иллюстрация: Полярное сияние, подобное обнаружено на всех планетах, обладающих магнитосферой.


Рецензии
Ты,Мельник, прав,как никогда,
С тобой согласна в этом я,
Мы правду перепутываем с ложью,
Но Бога обмануть ведь невозможно!
Он видит нас.Он слышит нас,
Со всех нас спросит в судный час!

С уважением, Таежная

Таежная   28.07.2013 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.