Свобода менеджера
снял на улице проститутку ,
отвел ее в номер отеля
при неясном свете бра
они занялись продажной любовью
в кармане пиджака менеджера
лежал фотографический снимок ,
с которого улыбались пронзительно красивая женщина
и девочка лет семи похожая на нее.
жена и дочь менеджера
сегодня утром они погибли в автомобильной катастрофе
менеджер только что вышел из здания городского морга,
где опознал их тела.
до сегодняшнего дня
навязчивое желание попробовать секс с проституткой
выедало его мозг
он не решался изменять жене
он боялся разрушить семью
он боялся постыдной болезни
он боялся огласки
теперь его желание наконец-то осуществилось
беда открыла все пути
менеджер совершал ритмичные телодвижения ,
нависая над притворно постанывающей проституткой
и плакал от горя
это было его поминовение
это была его тризна
это была его месть
это было наивысшее изъявление свободы ,
на которое он способен.
Свидетельство о публикации №111041503371