Березка, березка...

  Берёзка, берёзка, красавица стройная,
тебе понаписано столько стихов,
но всё же дозволь внести лепту прескромную,
сказать в восхищении несколько слов.

Но слов подобрать мне каких-то особенных
навряд ли удастся, прости уж меня,
одних сочетаний «берёзка и родина»
довольно и так в беллетристике дня...

Подруга берёза, красавица вольная,
с распахнутым сердцем, открытая всем,
элита российских лесов белоствольная,
из песни, оставленный вьюгою, след.

Осыпана золотом в пору осеннюю,
сердечек листочков развеянный цвет,
серебряным снегом у окон Есенина
стоишь принакрывшись почти сотню лет.

Ты плачешь слезами из сладкого сахара
весной, примеряя зелёный наряд,
навесив сережки, как будто, из бархата,
лесною красавицей хочешь предстать.

Пусть даже пути и дорожки не хожены -
тропинка лесная сама приведёт,
где водит, как в сказках, деньками пригожими
березка с подружками свой хоровод...

В одежды одетые, белые в крапинах,
кудряшек-листочков полощется шёлк.
В восторге пред вами крестьяночки – барыни!
Ах,чудо, как мне среди вас хорошо!


05 сентября 2008г.       г.Киев


Рецензии