Зачеркни меня

Разбуди меня, мне уже не уснуть,
Не мечтать и не ждать, лишь бы жить,
Наяву – ну и пусть, так не скоро умру,
Протяну до седин, просижу на скамье. Слезы лить
Буду ночью и днем, а с рассветным лучом
Ликовать до зари в одиночестве чуда,
Не считая минут. Чуждый дом ни по чем,
Мне и в нем хорошо, мой теперь каменистая груда.
Удиви меня разноцветной волной,
Нерушимой стеной мою форму сдави,
Огради от весны, что бестактна со мной,
Аккуратно веди наш с тобой визави,
Я его не спугну, трепещу перед ним,
Мы один на один, мы с любовью на «ты»,
Кратковременный миг навсегда сохраним,
Превратив его в вечность, в безогненный дым.
Сочини меня, я не в рифму пойду,
По стиху, всё не тут, да не в такт,
Через боль этот взмах, не смогу
Найти место в созвучии слов. Вот антракт
Разделил мою юную смерть, мою долгую жизнь,
Мою раннюю страсть, необдуманный гнев,
Мой бесстрашный побег, развеселенький риск.
Зачеркни меня, свой безбожно завравшийся блеф.


Рецензии