Поцелуй лютика

Сорви меня тот, в ком пылают страсти,
И поднеси к горячему лицу.
Я прогоню все жуткие напасти,
Тебе покой, блаженство подарю.

Я прикоснусь к твоим глазам открытым,
Я затуманю твой прекрасный взгляд.
Ты будешь видеть только мои блики,
И слепоте безумно будешь рад.

Дурман вдыхая мой, узришь блаженство,
Откроешь мир невиданных страстей.
Я для тебя предстану совершенством,
И ты прильнёшь ко мне ещё сильней.

Захочешь ты изведать в полной мере
Всё то, что может дать безумству страсть.
Вдыхая полной грудью, на пределе,
Губами ты решишь ко мне припасть.

Вскипев от жажды и игры с тобою,
Мой сок, мой яд, моя густая кровь
На лепестках прозрачною росою
Спешит отдать тебе свою любовь.

Закрыв глаза, с улыбкой, безмятежный
Ты упадёшь средь золотых цветов...
И с губ твоих стечёт росою нежной
Мой поцелуй, мой яд, моя любовь.

(1997)


Рецензии