Я сегодня опять не побрился

 
Я уставлюсь на луну мордою небритой,
Заскребу крюкой своей буквы алфавита.
Та река из букв и слов сшита,
В ней журчит моя душа отщепенка быта.
      У заката тишину разрывают строчки,
       На душе весна, на березах почки.
       Разливаются рекой строчки,
      Набухают на березах почки
      Укорачивают дни ночки,
      На концах у строк я не ставлю точки.
Что я слышу про то, что я вижу про это,
Обнаженное что на снегу и об этом,
Про звенящую тишь пустоты,
 Про пьянящий дух свободы,
Про пронзительный миг красоты,
Ускользающий в небосводы.
        Про печаль увядающих роз
        Пусть пропеты те строки
        И про ту же поникших берез
        Уж пропел кто-то там, ну и что то.
Знать пришел мне тот срок,
Выдаю свой оброк,
Рассекаю стремнину я бродом.
Знать то мне не урок,
Не один крылья сжег,
Что ж, не я, коли, то кто то.


Рецензии