Надежда

Я бросаюсь из крайности в крайность,
Нет спасения мне в этой жизни
И владеет надо мной усталость,
И мечты мои где-то зависли.

Как преступник ищу я жертву,
Натыкаясь на серые лица,
Уже не верю ни в какую примету
И давно ничего мне не снится.

Я пытаюсь найти надежду,
Чтоб остаться еще в этом мире,
Иль с добром или с злом или между
Насладиться еще этой жизнью,

Мне бы зацепиться за эту надежду,
Хоть за что-то, хоть где-то, хоть как-то,
Пусть не буду уже как был прежде,
Пусть я буду другой, ну и ладно…


Рецензии