После грозы

Сколько воды утекло и отгремело гроз:
вот и сейчас одна молнией метит в окна.
Морду уткнув в стекло, ждет и скучает пес:
верит, что ты войдешь, след оставляя мокрый.
   
В желтом дождевике, в точно такой же май,
ты собралась во двор, чтобы гулять с собакой.
Был поводок в руке. Но ты ушла одна.
Вынесла приговор мне и себе - и браку.
   
Мимо прошла гроза - и горизонт светлей:
после дождя всегда ярче сияет солнце.
Пес заглянул в глаза. Стало еще острей
чувство, что в сентябре наша любовь вернется.


Рецензии