Колесо фортуны

Фортуна крутит колесо,
Ища случайную удачу,
Под маской скрыв своё лицо,
Не слыша жалобного плача.

Не слыша стона и мольбы,
И шестерёнок ржавых скрипа,
Вращает гайки и винты
Безумец с волчьим аппетитом.

Ему уже не привыкать
Пасти овец на голом поле.
На их желудки наплевать,
Лишь только свой набить до боли.

А, чтобы овцам не кричать
О том, что в их кармане пусто,
Начнёт безумец обещать,
Подкинув листик от "капусты".

И в гости он к себе зовёт
Решать вопросы и проблемы,
А после заживо сожрёт,
Тем самым избежав дилеммы.

Но вот коррозия и ржа
Не верят в колесо Фортуны,
Нацелив лезвие ножа
На позолоченные струны.

Дождавшись рокового дня,
Без жалости и сожалений
Во власти молний и огня
Сгорит безумства жадный гений.

(1997)


Рецензии