пиковая дама

Ты вынимаешь из колоды карту битую…
А я по-прежнему стою у подоконника….
Не склеить по кускам любовь разбитую…
Вернемся из фантастики к исходникам…
А карта,что в руках,то дама черная…
И не трефовая,мой милый,а пиковая…
Судьба твоя-девчонка непокорная…
И не беспутная,а самая путевая…
Тасуемые жизнью многогрешною
Мы рестеряли склонность к пониманию…
И тьмою нервно кутаясь кромешною
Пытаемся вернуть себя к сознанию…
Раскинул ты на картах,милый,жизнь свою…
А той,что вытянул,болеешь до беспамятства…
Тернист твой путь в любви у бездны на краю…
Она ведь гордая,не хочет-не останется…
Давай посмотрим,что же с нею станется….
Перетасуем снова,вынем карту мятую…
Король червей той картою представится…
Не вправе упрекать судьбу предвзятую…
Ты спрашиваешь карточки значение?
Ведь это просто,друг мой,до безумия…
Король червовый-это воплощение
Мужчины снов ее в минуты полнолуния….
Ведь только он рискнет пленить ее,стрвозную,
И лишь ему она откроет тайны сладкие…
И одному ему признания серьезные…
И на душе томления загдками…
Хочу сказать тебе,родной,по чести и по совести…
Ведь карты врут тогда,когда мы сами лживые…
Попробуй угадать без ложной очередности
Что означают масти две красивые?
Слепец,совсем не видишь карт переплетение?
А у нее на сердце нет других поклонников?
Король червовый-ты!..а карты-отражение…
Фантазий,будущего,прошлого,исходников…
А я сижу тасую карты по касательной…
Я оказалась твоей дамою пиковою…
Король червовый моей жизни обстоятельной,
С тобою мы повязаны судьбою новою….


Рецензии