Постскриптум

Посвящается моему знакомому. Очень хорошему человеку.


А ведь могло всё быть совсем иначе,
А ведь могло всё быть совсем не так.
Теперь не каждый о тебе заплачет
И кто-то, может, вовсе будет рад.

А мне сегодня просто грустно стало.
Ведь очень много было впереди.
Как, вдруг, в одно мгновенье всё пропало,
И что-то сжалось, замерло в груди.

О, как беспечно мы судьбой играем,
Свои дела оставив на потом.
И, в одночасье, жизнь свою теряем,
Так не успев подумать ни о ком.

Мы все спешим устроить жизнь получше,
Забыв про тех, кто одинок, кто ждёт.
И никакой потом нелепый случай
Не оправдает смерть, жизнь не вернёт.

Я не ищу сегодня утешенья.
И пусть моей вины В той смерти нет,
Но, всё же, боль людского пригрешенья
Так безнадёжно смотрит мне во след...

(май 1997)


Рецензии